落語草 (千一亭志ん諒 落語ブログ)

2012年1月27日金曜日

歯医者は時々左右を間違える




千駄ヶ谷の商店街に掲げられた高張り提灯。めでたいなあ。

さて、「こんな料理を作っちゃいましたのコーナー」の三回目。

今日は「餅ピザ」。

用意するモノは、アルミホイル、さとうの切り餅、トマト、レトルトのミートソース、溶けるチーズです。

餅は厚みを半分にするように切ります,ケガしないように気をつけて。
お皿にアルミホイルを敷き、そこに、切った餅、ミートソース、輪切りのトマト、溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼いて出来上がりです。
焼きすぎてデロデロにならないように気をつけてね。

ホットワインと一緒に、夜中の小腹満たしにどうぞ。



0 件のコメント:

コメントを投稿