またまた「こんな料理を作っちゃいましたコーナー」第二回です。
今日は「スクランブルエッグ」。
用意するものは卵、牛乳、マヨネーズです。
フライパンで、使う卵全体の黄身の量くらいのマヨネーズを溶かし、そこに卵を入れて、牛乳をお好みの量加えつつかき回して出来上がり。
上にちょっとコショウを振って、パセリのみじん切りを乗せて、「おはよう」なんてのはいかが。
千一亭落語研究会(センイチテイ)、千一亭志ん諒 (センイチテイ シンリョウ)のブログです。 / カリをし、フロに入り、ハナシをし、ワラおう(ローマ帝国の石版の文より)/ 千一亭志ん諒(大江誠)噺家(矯正歯科医・代々木矯正歯科診療所院長・03-3401-0418 / 090-8056-0818 / 渋谷区千駄ヶ谷 1-7-14 m house)です。診療所地下で毎月落語会を開催しています。Youtubeに動画をアップしています。下記のリンクバナーからご覧いただけます。よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿