朝日まぶしい、ホテルのダイニング。
「おはようございます」
さわやかなボーイの挨拶に迎えられると、
スクランブルエッグと
オレンジジュースが運ばれてきます。
このスクランブルエッグ、
上手に作るのは至難の業、
と思っていたらなんのこと、
簡単なんです。
じつはフライパンを火にかけません。
ですから、油も敷きません。
ご存じの方がいらっしゃったら
ごめんなさい。
湯せんで作るんです。
それも沸騰してるんじゃなく、
お茶にはちよっとぬるいかな
程度のお湯で。
で、そこにマヨネーズを
ちよっとだけ入れます。
なめらかになったら、贅沢したければ
生クリームを加えて出来上がりです。
うーーん、なめらかなめらか。
今日の創作都々逸#11
♪こんどうまれりゃ 一緒になんて
そっちも好きよと おなじこと
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