「こんな料理を作っちゃいましたのコーナー」の6回目。
今日は「茹でジャガ」。
用意するモノは、ジャガイモ、お湯、砂糖。
ジャガイモは皮のまま茹でます。フカフカになるまで茹でます。
お塩は入れません。
茹で上がったら、皮を剥きながら、たっぷり砂糖をつけていただきます。
バターやお塩じゃなく、砂糖はジャガイモの僅かな酸味と相まって10GOOD!
2012年2月3日金曜日
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千一亭落語研究会(センイチテイ)、千一亭志ん諒 (センイチテイ シンリョウ)のブログです。 / カリをし、フロに入り、ハナシをし、ワラおう(ローマ帝国の石版の文より)/ 千一亭志ん諒(大江誠)噺家(矯正歯科医・代々木矯正歯科診療所院長・03-3401-0418 / 090-8056-0818 / 渋谷区千駄ヶ谷 1-7-14 m house)です。診療所地下で毎月落語会を開催しています。Youtubeに動画をアップしています。下記のリンクバナーからご覧いただけます。よろしくお願いいたします。
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