2012年2月4日土曜日
エレベーターで「閉」の字を何度も押している人
「こんな料理を作っちゃいましたのコーナー」の7回目。
今日は「えびしんじょう」。
用意するモノ、むきえび、はんぺん、卵。
エビは細かく切り、はんぺんと卵でまぜまぜにして、
スプーンですくって、フライパンに少し油をしいて、かけ油しながら焼き揚げる。こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
ショウガをタップリのせて召し上がれ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
千一亭落語研究会(センイチテイ)、千一亭志ん諒 (センイチテイ シンリョウ)のブログです。 / カリをし、フロに入り、ハナシをし、ワラおう(ローマ帝国の石版の文より)/ 千一亭志ん諒(大江誠)噺家(矯正歯科医・代々木矯正歯科診療所院長・03-3401-0418 / 090-8056-0818 / 渋谷区千駄ヶ谷 1-7-14 m house)です。診療所地下で毎月落語会を開催しています。Youtubeに動画をアップしています。下記のリンクバナーからご覧いただけます。よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿